Alimentação, Salutogênese e Antroposofia

Alimentação sob a perspectiva da Antroposofia

Uma abordagem dos sistemas agroalimentares, dos cuidados com a saúde e da alimentação: da tradição até os dias de hoje.

A alimentação tem ampla relação com a promoção da saúde humana, social e ambiental, além de ser a base da saúde da criança.

Qual é o conceito de alimento saudável?

Todas as mídias discutem e o tema da alimentação saudável é cada vez mais explorado.
Alimentação, Salutogênese e Antroposofia

Conteúdos abordados

Unidade I:
Agricultura, Medicina e Nutrição: da tradição até a contemporaneidade
Propostas de Agriculturas sustentáveis e sua relação com a saúde e salutogênese
Qualidade do alimento orgânico/biodinâmico

Unidade II:
Introdução aos conceitos básicos da Nutrição Antroposófica Agricultura Biodinâmica: conceitos básicos
Tetramembração e alimentos de origem mineral, vegetal, animal
O conceito de digestão
Trimembração: relação da planta com o ser humano
O conceito de vitalidade
Vegetarianismo na perspectiva da Antroposofia
Breve introdução a alimentação e temperamentos/alimentação e fases da vida
Cardápio básico para um adulto saudável

Data

12 e  13 de outubro

Investimento

R$ 440,00

Horários

Sexta das 14h às 21h
Sábado das 9h às 18h30 

Docente

Elaine de Azevedo

Elaine AzevedoGraduação em Nutrição/UFPR. Aperfeiçoamento em Medicina Antroposófica/ABMA (Estágios na Lukas Klinik/Suiça - Paracelsus Krankenhaus / Alemanha - Sanatorium Felbermayer/ Austria ). Mestrado em Agroecossistemas e Doutorado em Sociologia Política/ UFSC. Estágio pós doutoral em Saúde Pública, FSP/ USP. Atualmente é Professora Adjunta na Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, ES. É autora do livro “Alimentos Orgânicos: ampliando conceitos de saúde humana, social e ambiental” . Mais informações - Lattes 

Inscrições e informações:

logo

Rua Macela, 80
Rio Tavares | 88048 399
Florianópolis | SC
sagres@asssagres.org.br
(48) 3238-0433
(48) 3338-3604
Associação Sagres©2018 Desenvolvido por MabeWeb

Search