fbpx

Blog

Alimentação e saúde em tempos de pandemia

Uma conversa sobre a importância da Agricultura Biodinâmica e de uma alimentação saudável para a nossa saúde. A relação mais imediata que se faz sob esse tema é que a agricultura biodinâmica produz alimentos saudáveis que fortalecem nosso sistema imunológico. Mas essa fala pretende mostrar a abrangência e a potência da Agricultura Biodinâmica em outras variadas dimensões de saúde, a partir dos ideários da Promoção da Saúde e da Salutogênese. E essas dimensões são essenciais para pensar o controle do COVID-19.

Elaine de Azevedo é nutricionista (UFPR), mestre em Agroecossistemas (UFSC), doutora em Sociologia (UFSC) e fez estágio pós doutoral em Saúde Pública (USP). Atualmente é professora na Universidade Federal do Espírito Santo. Tem formação em Medicina Antroposófica(ABMA) e ministra o conteúdo de Alimentação e Salutogênese nos Cursos de Agricultura Biodinâmica promovidos pela Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica.

Instagram: @elaine.de.azevedo @nutricao.antroposofica

logo

Rua Macela, 80
Rio Tavares | 88048 399
Florianópolis | SC
sagres@asssagres.org.br
(48) 3238-0433
(48) 3338-3604

Faça uma doação

Associação Sagres©2020 Desenvolvido por MabeWeb

Search